INSTRUCCIONES PARA PRESENTAR UNA SOLICITUD DE RESIDENCIA PERMANENTE A CANADA BAJO EL SISTEMA: “EXPRESS ENTRY”

 

 

1) Ver si uno es elegible:  http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp

 

2) Tomar el examen de Ingles. Tiene que tener un puntaje de 7 puntos de acuerdo al CLB (Canadian Language Benchmark) en cada una de las cuatro secciones del examen, si tiene 10 puntos en cada seccion le daria el mayor puntaje.

Como uno se asegura que su puntaje este de acorde al CLB?, esta informacion la encuentra en: http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/language/charts.asp

 

3) Obtener una Evaluacion de sus credenciales profesionales (Education Credential Assessment) Los detalles de este requisite lo encuentra en: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

 

4) Determinar el codigo NOC (National Occupation Classification) de su Carrera tecnica o profesional. Esto lo puede chequear en: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp

 

Su Carrera profesional o tecnica deben de estar en las categorias: NOC 0, A, o B.

 

5) Cuando tenga todo esta a la mano recien puede crear su perfil de “Express Entry” en: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/profile.asp y ademas se tendria que registrar en el Banco de trabajo de (Canada Job Bank) en: http://www.jobbank.gc.ca/home-eng.do?lang=eng

 

Usted obtendra puntos por su edad, educacion, experiencia laboral, y habilidad linguistica. Este sistema de puntos esta detallado en:

http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp

 

Usted estara en un grupo  de miles de interesados en obtener la residencia a Canada bajo el sistema “Express Entry”:

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/pool.asp

 

Mientras mas puntos tenga mejor seran las oportunidades de ser invitados a solicitar la residencia en Canada. Seria bueno que trate de obtener una oferta de trabajo para tener mas oportunidades, esta oferta de trabajo se llama: “Labour Market Assessment”, puede conseguir informacion en:

http://www.cic.gc.ca/english/work/employers/lmo-basics.asp

 

La gente que esta en Canada o que ha tenido Experiencia Laboral en Canada podra obtener como maximo 600 puntos (Canadian Experience Class), y la gente que no ha tenido experiencia laboral en Canada podra obtener 520 puntos como maximo (Federal Skilled Workers).

 

6) Finalmente se tiene que esperar a ver si Inmigracion Canada lo invita al grupo selecto que puede solicitar residencia permanente en Canada. (ITA).

 

7) Puede una persona sin estatus en Estados Unidos solicitar residencia permanente en Canada bajo el Sistema “Express Entry”.

Si, depende del puntaje que uno obtenga de acuerdo a sus calificaciones, lo mas importante es el ingles.

 

Cada caso es unico y seria Bueno que nos contacten para evaluarlos y determinar si califican a este programa. Pueden escribirnos a: inmigracionacanada@rogers.com